СБУ поймала боевика "днр", который в 2014 году препятствовал освобождению Краматорска. ВИДЕО

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области в районе проведения АТО бывшего боевика террористической организации «днр».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что житель Донецкой области с мая по июнь 2014 г. был в одном из незаконных вооруженных формирований террористов, которое находилось в районе Краматорска. Подразделение пыталось остановить освобождение силами АТО временно оккупированных населенных пунктов. В июне 2014 года боевик сбежал из своей группировки и длительное время скрывался у родственников в одном из населенных пунктов Донецкой области, где и был задержан правоохранителями. По словам мужчины, большинство его «сослуживцев» имели уголовное прошлое и совершали преступления против местного населения. СБ Украины подчеркивает, шо бывший боевик имел возможность воспользоваться Программой СБУ «Тебя ждут дома» и избежать уголовной ответственности, но он сознательно скрывался от украинских правоохранителей. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что выявлен российский солдат из 104й ОБрМТО, который участвовал в боях за Углегорск и Дебальцево.

загрузка...

Свежее

«Одели противогаз и включили электрический ток»: что рассказывают пленницы оккупантов о пытках в ОРДЛО

Пленницы НВФ вспомнили страшные события в плену тюрем в ОРДЛО и рассказали о нечеловеческих пытках, которые к ним применялись...