СБУ опубликовала перечень продавцов угля из ОРДЛО: подробности

-

Читайте также

Служба безопасности Украины опубликовала список российских компаний, которые причастны к незаконной торговле углем из ОРДЛО. Об этом говорится в сообщении издания РБК-Украина со ссылкой на данные Единого реестра досудебных решений.

«Организаторы противоправной схемы осуществляют закупку угля, добыча которого проводится именно на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, с использованием для предоставления вида правомерности хозяйственных операций, поддельных товарно-сопроводительных документов и субъектов хозяйствования, зарегистрированных на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Польша и других иностранных государств», — говорится в судебном документе.

В перечне компаний, которых СБУ подозревает в торговле углем указано ООО «Разрез Красный Углекоп» (РФ).

Эта компания известна тем, что в 2018-2020 года продавала уголь в адрес польской компании Karlen Trade Spolka, о чем свидетельствуют данные портала Import Genius.

Конечным бенефициарным собственником Karlen Trade Spolka, согласно выписке и польского госреестра, является украинка Елена Подгородецкая.

Подгородецкая является женой Сергея Подгородецкого – бывшего главы грузовых перевозок АО «Укрзализныци», а ныне советника руководителя компании Ивана Юрика.

Сам Подгородецкий в последней декларации на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции подтвердил, что его жена владеет 50% польской Karlen Trade Spolka, специализирующейся на импорте угля из России.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как уголь из ОРДЛО становится «российским» и попадает в ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России невзначай признали дефективность кустарных двигателей АИ-222-25

Уже не в первый раз отмечаю, как в России, в попытке показать свои технические и производственные возможности, представители кораблестроительной,...