СБУ обнаружила в зоне проведения ООС новые доказательства причастности РФ к войне на Донбассе

-

Читайте также

Сотрудники военной контрразведки СБУ, привлеченные к проведению операции Объединенных сил, обнаружили в Донецкой и Луганской областях средства поражения российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Из тайника, который был обустроен вблизи поселков Железная Балка и Павлополь в Донецкой области, правоохранители изъяли реактивный пехотный огнемет «Шмель». Оперативники спецслужбы также обнаружили малый разведывательный беспилотный летальный аппарат, находящийся на вооружении подразделений ВС РФ.

В заброшенном здании в поселке Камышное на Луганщине оперативники спецслужбы обнаружили ручную оборонительную ударно-дистанционную гранату РГО-1, три запала к гранатам РГО и четыре мины МОН-50.

По заключению экспертов, указанные средства поражения на вооружении украинских военных не находятся. Соответствующие материалы приобщены к уголовному производству по ч. 2 и ч. 3 ст. 258, ч. 2 ст. 147, ч. 2 ст. 437, ч. 1 и ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины в качестве доказательств российского присутствия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее группа ИС сообщала о том, что сотрудники СБУ задержали на Буковине боевика «днр».

загрузка...

Свежее

Саміт НАТО: американський дипломат розповів, чого очікувати Україні

Україні не варто мати високих очікувань від червневого саміту НАТО, заявив американський дипломат, екс-посол США в Росії Олександр Вершбоу. "Вважаю,...