СБУ объявила в розыск журналиста, воевавшего на стороне боевиков «днр». СКРИН

-

Читайте также

Служба Безопасности Украины объявила в розыск журналиста Юрия Ковальчука жителя Каховки, известного по прозвищу «Шкилет», а ныне — жителя Москвы, сообщают Новости Донбасса местное издание Мост.

Его разыскивают в связи с подозрением в создании террористической группы или организации (Статья 258-3 Криминального Кодекса Украины).

«Известно, что каховский журналист работал на антиукраинское издание «Набат». В мае 2014 года отправился в Краматорск и Славянск в качестве военного корреспондента. Пытался популяризировать сепаратистское движение на Востоке Украины, но вместо этого стал боевиком «ДНР». После освобождения Краматорска и Славянска, Ковальчук вступил в батальон «Спарта», находившегося под руководством боевика «Гиви». Участвовал в боях за Донецкий аэропорт на стороне «ДНР». После ранения, полученного там, вернуться в ряды боевиков Ковальчуку так и не удалось», — пишет издание.

Ранее группа ИС сообщала, что у острова Джарылгач пограничники обнаружили сторожевой корабль привника. 

 

 

 

загрузка...

Свежее

Наркоманка Чичерина просит дать гражданство РФ американцу, ставшему «гражданином» некой «ДНР»

И немного ржача. Чистого и искреннего. Тем более что про Юлию Чичерину! Юленька тут лоббирует получение российского гражданства таким...