СБУ объявила подозрение в финансировании террористов сообщнице боевиков

-

Читайте также

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области сообщили о подозрении в финансировании терроризма совладелице нелегального бизнеса, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что жительница Донецка вместе с сообщником наладили на оккупированной территории незаконный бизнес по изготовлению военного снаряжения и амуниции. Продукцию злоумышленники поставляли вооруженным формированием боевиков и платили «налоги» в так называемый бюджет террористов. Сырье и комплектующие дельцы получали из РФ через закрытые пункты пропуска.

Злоумышленнице заочно сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины и она объявлена в розыск.

В январе этого года оперативники спецслужбы задержали соучредителя незаконного бизнеса в гостиничном номере одного из туристических комплексов Прикарпатья, куда он приехал на отдых.

Сейчас задержанный пособник террористов находится под стражей. Обвинительный акт в отношении него передан в суд.

Ранее группа ИС сообщала о том, как российские спецслужбы вербуют украинских заробитчан.

загрузка...

Свежее

Четыре страны заинтересовались новым турецким бронеавтомобилем Yörük

Тактический колесный бронетранспортер Yörük 4x4 производства Турции поступит на вооружение армий четырех стран. Турецкая оборонная компания - производитель бронетехники...