Забыли в застенках: СБУ не ведет переговоры по заключенному в Беларуси Павлу Шаройко

-

Читайте также

Украина после смены власти не возобновляла переговоры с Беларусью об условиях и возможности обмена белорусского гражданина Юрия Политики, обвиняемого в Украине в шпионаже, на осужденного в Беларуси за аналогичное обвинение украинского журналиста Павла Шаройко.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Непосредственно в Службе безопасности Украины мы эту тему не обсуждали. Но об этой истории я слышал через средства массовой информации», — сказал корреспонденту Белорусской службы «Радио Свобода» первый заместитель главы СБУ Иван Баканов.

«Главная задача — вернуть всех граждан Украины домой. Это касается и журналистов, и других пленных», — сказал он.

На вопрос о возможных сроках возобновления диалога с Беларусью на эту тему, Иван Баканов ответил: «Я не могу сейчас об этом сказать, потому что это вопрос не требует широкого обсуждения. Если речь идет об обмене, это непубличный история».

Собственный корреспондент «Украинского радио» в Беларуси Павел Шаройко был задержан в Минске. Его обвинили в создании шпионской сети из числа граждан страны, «которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере».

23 мая 2018 Верховный суд Беларуси приговорил украинского журналиста Павла Шаройко до 8 лет лишения свободы.

Сейчас Павел Шаройко отбывает наказание в Бобруйской колонии №2, а Комиссия помилованию при президенте Беларуси изучает его документы о помиловании.

Как сообщала группа «ИС», дело украинского журналиста Павла Шаройко, задержанного в Беларуси, сфабриковано российской ФСБ.

Также сообщалось, что перед задержанием Павел Шаройко встречался с российским провокатором.

загрузка...

Свежее

Будни оккупационного футбола: окончание матча в Севастополе завершилось дракой

В оккупированном Крыму защитник ФК "Севастополь" Леонид Загребельный обратился в больницу после драки с футболистом противоположной команды. Об этом сообщает...