Сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой обл. разоблачили организованную группировку на финансировании террористической организации «ДНР».

Как выяснилось, группа лиц, находящихся в ОРДЛО и на подконтрольных украинской власти территориях через сеть заправочных станций оказывали финансовую и материально-техническую «поддержку» деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

Злоумышленники для обеспечения беспрепятственной работы АЗС совершили двойную регистрацию подконтрольных предприятий в госорганах Украины и на временно оккупированной территории. Они регулярно платили налоги в «ДНР». Для этого они открыли счета в фейковом «Центральном Республиканском банке ДНР».

Участники группировки также способствовали деятельности силового и административного блоков: «МВД», «МГБ», «прокуратуры» и оккупационным администрациям, в частности, осуществляли бесперебойные поставки бензина и дизельного топлива. Кроме того, на бесплатной основе хранили горюче-смазочные материалы в качестве «мобилизационного резерва» так называемого «1 Армейского Корпуса ДНР».

Сейчас следователи СБУ сообщили организатору противоправной схемы о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ арестовала российского шпиона на предприятии ВПК.