СБУ: наемники "Вагнера" считаются военнослужащими ВС РФ, в их рядах – 40 украинцев. ВИДЕО

-

Читайте также

Индия и Китай договорились о сдержанности на совместной границе

Представители армий Индии и Китая договорились проявлять сдержанность на границе государств и продолжать диалог по спорным вопросам. Как сообщается...

В Южной Корее представили концепцию по взаимодействию вертолетов и роя дронов. ВИДЕО

Южнокорейский авиапромышленный холдинг Korea Aerospace Industries (KAI) представил концепцию системы взаимодействия пилотируемых вертолетов и роя беспилотников. Как пишет Telegram-канал Dambiev,...

Стало известно, когда роботы-солдаты станут значимой силой в британской армии

К 2030 году 30 тысяч роботизированных солдат могут служить в британской армии бок о бок с людьми, заявил начальник...

Члены русской так называемой частной военной компании «Вагнера» считаются военнослужащими ВС РФ, в их рядах служат манкурты —  граждане Украины.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

«С 28.12.2016 года мы считаем членов частной военной компании «Вагнера»- военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации», — заявил он.

Руководитель СБУ объяснил, что 28 декабря 2016 года были приняты изменения в законодательство России, «которыми разрешается привлекать невоеннослужащих к выполнению военных задач по пресечению террористической деятельности за пределами России». При этом, указанные лица «считаются исполняющими обязанности военной службы», добавил Грицак.

«Принятый соответствующий федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе «. Статья 37 этого закона гласит, пункт 1: «Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях: участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации», — пояснил глава СБУ.

СБУ установила участие в так называемой частной военной кампании «Вагнера» около 40 украинцев.

«Нами установлено около 40 человек граждан Украины (причастных к участию в ЧВК «Вагнера». — Ред.). Но у нас есть данные, что 95% членов ЧВК «Вагнера» — это граждане РФ. Как правило, это бывший спецназ, ГРУшники, десантники», — сказал Грицак.

По его словам, СБУ также стало известно о том, что в ЧВК «Вагнера» входило подразделение «Карпаты», которое затем переименовали в подразделение «Весна».

«Именно эти люди — это граждане Украины, которые готовятся в «ЧВК «Вагнера» для проведения диверсионной работы в глубине нашей страны», — добавил глава СБУ.

Видео 5 канал.

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ установлены наемники ЧВК Вагнера, которые воюют против Украины с 2014 года и причастны к трагедии Ил-76.

загрузка...

Свежее

Индия и Китай договорились о сдержанности на совместной границе

Представители армий Индии и Китая договорились проявлять сдержанность на границе государств и продолжать диалог по спорным вопросам. Как сообщается в заявлении МИД Индии по...

В Южной Корее представили концепцию по взаимодействию вертолетов и роя дронов. ВИДЕО

Южнокорейский авиапромышленный холдинг Korea Aerospace Industries (KAI) представил концепцию системы взаимодействия пилотируемых вертолетов и роя беспилотников. Как пишет Telegram-канал Dambiev, концепция взаимодействия  пилотируемых и беспилотных...