Сборы резервистов в «ДНР»: боевики поставили в строй инвалидов и алкоголиков

-

Читайте также

О том, как проходили сборы резервистов «ДНР» мы писали. И все недочеты, и возмущения населения по поводу этих сборов, в той или иной мере, сейчас подтверждают сами сотрудники военных комиссариатов «ДНР», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

В частности, денеэровский ресурс «ДАН» опубликовал интервью Врио начальника отдела военного комиссариата г. Харцызска Натальи Мельниковой, в котором она рассказала следующее.

«Есть Указ Главы «ДНР» ограниченного доступа «О призыве граждан «ДНР», пребывающих в запасе, на учебные и проверочные военные сборы с февраля по октябрь 2021 года», в котором указаны даты начала плановых сборов, которые будут проходить еще в августе и октябре с.г. Все военнообязанные мужчины должны будут пройти сборовые мероприятия. …Тех, кто отказался от повестки или не прибыл по повестке, будут останавливать ГАИ, МВД, снимать с рейсов в РФ и т.д».

То есть, то, что раньше рассказывали люди, как в период сборов их возвращали от границы назад, останавливали ГАИ и полиция и отправляли в военкомат, все это было и это правда.

Далее Н.Мельникова сообщает: «Мы можем оповещать граждан по месту жительства и по месту работы. Второй способ нам удобнее. По месту жительства мужчину еще нужно найти. На предприятие же мы передали повестки по списку сотрудников, а руководство всех оповещает».

Ну а далее Н.Мельниковой задают вопрос: «Должны ли резервисты перед сборами проходить медкомиссию? Почему на минувшие сборы попали люди с эпилепсией, в послеоперационном периоде, инвалиды без конечностей? По слухам, даже летальные случаи были».

Мельникова отвечает: «Случаи эпилепсии были на фоне злоупотребления спиртным. Вообще перед сборами положен медосмотр, но поскольку количество в этот раз было более четырехсот человек, обращали внимание только на внешние показатели».

Внешние показатели, это какие? Голова есть, на ногах стоит и вперед на полигон?  То есть, как мы и писали, резервистов медкомиссия не проверяла. Ну и возникает вопрос: чем же и кем резервисты были так заняты на полигонах, что набухались? И вот после «злоупотребления спиртными» (на полигоне?) и обнаружили, что у некоторых эпилепсия, некоторые — после операции, а некоторые без конечностей? Не хило вы сборы проводите!

По рассказам, на сборах всех заставляли принимать присягу «ДНР», а кто отказывался, тех сразу же уволили с работы, и они стали невыездными. В частности, такой случай произошел с работником шахты «Ждановская».

 «Не знаю, о таких проблемах наши не рассказывали, … ни о каких преследованиях для отказавшихся я не слышала,» — сказала Мельникова. Значит, отказы были! И всех, кого призвали на сборы, заставили принимать присягу «ДНР». Теперь понятно, почему народ пытался уехать за пределы «процветающей республики».

Ну а по поводу ломавшихся в пути автобусов, многочасовых ожиданий транспорта в домах культуры, нехватках мест на полигонах и др., Мельникова ответила так: » Наших всех приняли без проблем, по заявке и заложенной численности. Если военкоматы отправляли дополнительные партии сверх заявленной численности, то, возможно, какие-то накладки и были.

Что касается автобусов, то на наше количество резервистов, чтобы доставить всех и сразу, нужно было очень много автобусов. Нам город выделил 6 автобусов, иначе пришлось бы без обслуживания осталась часть пассажирских маршрутов. На сегодняшний день в памяти осталось все хорошее: на свежем воздухе время провели, деньги получили, обмундирование новое, погода была неплохая».

По слухам, в «ДНР» готовятся какие-то масштабные сборы «вне плана». Что за этим стоит, никто пока не знает. Но народ теперь знает, что отсидеться на работе, скрыться у друзей или в спешном порядке покинуть пределы «ДНР» не удастся, будут пресекать силовые ведомства. Вот такова она свободная и спокойная жизнь в «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупированную Керчь затопило: фото и видео последствий стихии

После ливня в оккупированном крымском городе Керчь оказались подтоплены 12 домов и больница. По данным СМИ, эвакуировать из больницы...