Сбор урожая под обстрелами на минах. ВИДЕО

-

Читайте также

Из-за постоянных обстрелов практически половина сельскохозяйственных угодий в Донецкой области не обрабатывается. Какие-либо работы в поле опасны, только на этой неделе комбайнеры дважды подорвались на противотанковых минах: один в подконтрольной Украине Талаковке, другой — на оккупированной террористами территории вблизи Мариуполя. Оба живые, но находятся в больнице в тяжелом состоянии, говорится в сюжете 5 канала.

По словам сартанского фермера Владимира Скударя, из-за засухи в данной местности хлеб выращивать всегда было сложно: “Теперь приходится рисковать не только деньгами, но и жизнью. Справа, слева, сзади были обстрелы, в общем, со всех сторон”.

Как отметил местный тракторист Павел, перед уборкой поля проверяют, но страшно все равно: “Сначала проверяют, а потом уже дают разрешение. Есть и такие, которые отказываются появляться в поле”.

“Сейчас около 40% хлеба не обрабатывается. Риски у работников сельского хозяйства очень высокие и никто не может дать никаких гарантий”, — отметил сартанский поселковый голова Степан Махсма.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»42743″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»}}]]

Ранее группа «ИС» сообщала, что рашисты превращают дома мирных жителей в решето.

загрузка...

Свежее

ВВС Израиля «перехитрили» российскую ЗРПК «Панцирь-С»

ВВС Израиля сумели обмануть операторов зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С", нанеся серию ударов по территории провинции Кунейтра в Сирии. Об...