Сбитый военный вертолет РФ в Армении: появилась реакция МИД Азербайджана

-

Читайте также

В понедельник, 9 ноября, около 18:30 на участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации, полет которого проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения. Об этом пишут азербайджанские СМИ, ссылаясь на заявление внешнеполитического ведомства своей страны.

В заявлении говорится, что полет вертолета проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО.

Также в заявлении МИД Азербайджана подчеркивается, что вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение, — отметили в дипломатическом ведомстве.

Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.

Кроме того, азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации и выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, как сообщала группа ИС, сегодня в ущелье, ведущем из села Ерасх в село Паруйр Севак в Араратской области Армении, рядом с границей Азербайджана, разбился российский штурмовой вертолет Ми-24.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Евросоюз создает передовую систему защищенной связи: что известно

Страны-члены Евросоюза присоединились к Декларации EuroQCI, которая предполагает участие в развитии новой квантовой коммуникационной системы, она должна заработать уже...