Санкции в итоге раздавят путинскую ОПГ, — мнение

-

Читайте также

Пригоди круїзного лайнера РФ на Азові: експерт повідомив про дивний маршрут судна

Новий лайнер Російської Федерації «Мустай Карим» відзначився черговим круїзом з доволі дивним маршрутом. Про це у соціальній мережі Facebook...

Оккупированный Луганск заволокло едким дымом: подробности и фото

Уже второй день подряд в районе базы отдыха «Десюлия» в Краснодонском районе временно оккупированной РФ Луганской области горит лес...

ЗСУ отримали чергову партію модернізованих танків «Булат»: опубліковано фото

Збройним Силам України поставлену ще одну партію модернізованих бойових машин "Булат". Танки було відремонтовано в рамках державного замовлення на...

Американские и европейские санкции против путинского режима работают. И только благодаря им Киев еще не захвачен российскими оккупантами. Эти санкции в конечном итоге раздавят путинскую ОПГ. Другое дело, что санкции могли быть более жесткими, чтобы остановить режим Путина в ближайшее время. Такое мнение высказал «Апострофу» российский блогер и финансист Слава Рабинович, комментируя введение Соединенными Штатами очередных санкций против России.

«Американские санкции действуют на Путина – это однозначно. Да, Путин оторвал у Украины Крым и часть территорий на Донбассе. Но совершенно очевидно, каков был его план – он его неоднократно озвучивал речами квази-Гитлера о «Новороссии». Это был первоначальный план и именно санкции остановили его.

В контексте Украины санкции США работают. Более того, они работают и в контексте многих других преступлений Путина. Смотрите, отравили Литвиненко в 2006 году при помощи радиоактивного вещества – а это теракт на территории иностранного государства – никаких последствий не было. Затем они сделали еще раз то же самое и отравили Скрипалей уже боевым летальным химическим веществом – это тоже теракт на территории иностранного государства, причем той же Великобритании – и после этого последовали санкции, которые будут иметь существенное влияние на абсолютно все в России, включая режим путинской хунты. И пусть попробует теперь Путин снова отравить кого-то в Великобритании или вмешаться в институты демократии США и в других странах – ответ будет жесткий и незамедлительный», — считает Рабинович.

«Эти санкции – как снежный ком, который в конечном итоге раздавит путинскую ОПГ. Просто это не происходит быстро. Во-первых, санкции не вводятся одномоментно все и сразу. Во-вторых, Россия – это не страна уровня Зимбабве или Ливии. Еще недавно экономика РФ была размером 2 триллиона долларов ВВП в год и занимала 6-8 места в мировом рейтинге крупнейших экономик мира. Поэтому не так просто «уложить» экономику, финансовую систему и территорию, которая является самой большой в мире страной. Но это постепенно происходит, а эффекты от санкций действуют наложенным платежом. То есть сегодня санкции ввели, а через какое-то время видим эффект.

Если отложить в сторону эмоции, а взять и посмотреть, как жила Российская Федерация в 2013 году – вспомнить, где был рубль, на каком уровне был российский фондовый рынок в долларовом выражении, какой был размер ВВП в долларовом выражении и так далее – и сравнить с сегодняшним днем, то мы видим, что санкции работают. Если бы санкции не работали, то, я боюсь, от Украины осталось бы меньше половины территории, а Киев мог быть захвачен российскими оккупантами. То есть санкции остановили намерения Путина о «Новороссии», — отмечает Рабинович.

«Поэтому то, что якобы санкции не работают, звучит очень глупо. Другое дело, что есть какие-то области в санкционном режиме, которые я бы лично усиливал и вводил с самого начала. Речь о персональных санкциях против ключевых членов путинской ОПГ в очень большом масштабе. Например, ввести персональные санкции против 2000 человек, а не двух сотен, как сейчас. А потом каждый месяц прибавлять еще по 100 человек. И через четыре года под санкциями были бы уже почти 7000 человек, которые попали бы в персональные санкционные списки. И в таком случае, возможно, количество переросло бы в качество. Под этим я подразумеваю дворцовый переворот, потому что на данный момент не существует никаких иных способов отстранения незаконно захватившего власть Путина. Возможно, другие способы восстановления конституционного строя России будут возможны через какое-то время в будущем, когда созреет революционная ситуация. Но сейчас этой революционной ситуации нет, а ситуацию дворцового переворота можно было бы попробовать создать санкционным давлением, о каком я упомянул выше. Это был бы серьезный удар именно по тем людям, которые ответственны больше всех в преступлениях путинского ОПГ и сами являются ключевыми не только членами, но и бенефециарами этой незаконно-захваченной власти.

Реакция на санкции в России? Если вы поговорите с квалифицированными психиатрами и не менее квалифицированными психологами, они вам в доступной форме объяснят, чем занимается путинская ОПГ на протяжении многих лет из Останкино. И в России среди подавляющего большинства населения, которое продолжает смотреть эту психическую и психологическую отраву, на самом деле реальное расстройство психики. И это не фигура речи, а чисто медицинский факт. И на самом деле это игры с огнем. Я не уверен, что все члены путинского ОПГ одинакового хорошо представляют себе возможные последствия таких игр с огнем. Но, во-первых, они цинично знают, что это игры с огнем; во-вторых, они специально играют в эти игры; в-третьих, у них нет никакого другого способа удерживать власть в России, кроме как таким образом.

А все вопросы о том, что думает, или говорит, или кричит российское население, разбиваются о тот прискорбный факт, что мы имеем дело с огромным сумасшедшим домом.

С этой точки зрения географическим соседям России должно быть очень неспокойно, потому что огромное количество сумасшедших, исчисляющихся явно больше, чем сотней миллионов человек – это очень опасная ситуация, которая имела прецеденты в истории. И наиболее известный пример – геббельсо-гитлеровская Германия второй половины 30-х годов и начала 40-х годов ХХ века. Так что все это очень опасно, а весь цивилизованный мир очень сильно недооценивает эту ситуацию. Поэтому срочность в отстранении путинской ОПГ от незаконно узурпированной власти на самом деле очень велика. И будь я на месте мировых политиков, принимающих решения о санкционных режимах, я бы сконцентрировался на опасности номер один в мире – это Путин и его ОПГ – и направил бы самые действенные санкции, которые я назвал выше, именно против членов путинской ОПГ».

Ранее группа «ИС» сообщала, что федеральный регистр США опубликовал документ о новых санкциях против России.

загрузка...

Свежее

В Украине появилась электронная справка переселенца: что нужно знать

С понедельника, 5 октября, цифровая версия справки внутренне перемещенного лица доступна в мобильном приложении «Дія». При этом, цифровые документы...

РПЦ збирається обережно звільнити мавзолей від Леніна та зробити там музей

Митрополит Російської православної церкви Іларіон закликав прибрати тіло Володимира Леніна із мавзолею на Червоній площі в Москві та поховати його. Причому, священник РПЦ обмовився,...

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха: заявление президента

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха. Кроме того этой самопровозглашенной республике армянские власти могут предоставить «прямое содействие». Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян,...