Санкции в действии: российский ОПК столкнулся с большими трудностями

-

Читайте также

В Украине призвали отказаться от поставок техники, сделанной в РФ: названы аргументы

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к производителям и поставщикам телевизоров, медиаплееров, смартфонов и других устройств,...

Стало известно о гибели боевика из батальона Суркова-Прилепина: подробности и фото

На Донбассе отошел в мир иной тридцатилетний боевик т.н. "ДНР" Захар Кондратьев по кличке "Танк". Об этом в Twitter...

Военная агрессия РФ против Грузии: стало известно, когда ЕСПЧ вынесет решение

На следующей неделе Европейский суд по правам человека примет решение по межгосударственному делу по иску Грузии против России относительно...

Российские оборонные компании столкнулись с большими проблемами после введения санкций Запада. Санкции снизили уровень корпоративной прозрачности российского оборонного комплекса и увеличили коррупционные риски в секторе ОПК. Об этом говорится в отчете организации «Transparency International — Россия», которая изучила публичную отчетность, закупочную деятельность и антикоррупционные политики 37 российских компаний, пребывающих под санкциями.

«Выяснилось, что подавляющее большинство компаний пользуется предоставленной им правительством РФ возможностью не раскрывать в отчетности данные, касающиеся, например, состава членов совета директоров, акционеров общества, крупных сделок и сделок с заинтересованностью. В первом квартале 2019 года лишь «Тульский оружейный завод» и «Ярославский судостроительный завод» не воспользовались правом исключения информации», — говорится в сообщении.

Больше всего информации в ежеквартальных отчетах скрывают «Уралвагонзавод», ПАО «Звезда» и ПАО «Сухой». Чаще всего оборонщики скрывают данные о сделках с заинтересованностью. Кроме того, не все компании раскрывают списки аффилированных лиц и данные о лицах, подписавших ежеквартальный отчет.

По состоянию на прошлый год всего четыре компании раскрывали информацию о своих поставщиках. Это «Объединенная приборостроительная корпорация», «Объединенная авиастроительная корпорация», «РТ — Химические технологии и композиционные материалы» и концерн «Океанприбор».

Кроме того, 14 компаний вообще не обнародовали на своих сайтах политику антикоррупционной деятельности. 

Напомним, санкции лишили российскую» оборонку» импортных комплектующих, что очень негативно сказалось на качестве продукции, а в некоторых случаях и срыве производства некоторых систем вооружений.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Русская весна» 2.0: о дестабилизации ситуации в Украине

13 января министр обороны РФ Сергей Шойгу провел селекторное совещание, на котором обсудил с руководством Вооруженных сил основные направления...