Санкции в действии: Один из крупнейших банков США уходит из России

-

Читайте также

Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие в России, пишет в своей статье сайт finanz.ru.

Morgan Stanley — одна из крупнейших финансовых групп США c активами на 900 млрд долларов — станет первым американским банком, который полностью ликвидирует полноценное представительство в РФ.

Из-за санкций и сжатия рынка группа планирует в первом квартале 2020 года подать в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности и одновременно отказаться от лицензий на брокерские и депозитарные услуги.

Об этом в понедельник сообщил Bloomberg со ссылкой на годовой отчет российской «дочки» банка.

Российский бизнес Morgan Stanley будет урезан до консалтинговых услуг в области инвестиций и недвижимости.

Morgan Stanley сворачивает регулируемую деятельность на фоне санкций, уменьшивших возможности для глобальных банков на российском рынке. В прошлом году волна сокращения штата прокатилась по московским офисам Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland и Credit Suisse Group.

Полностью ушел из России Danske Bank, уличенный в отмывании более 200 млрд евро, а крупнейший в Северной Европе Nordea Bank принял решение прекратить кредитование российских клиентов.

Судя по отчету, Morgan Stanley готовился к уходу весь прошлый год: активы его российского подразделения сократились на 68%, до 9,7 млрд рублей (при капитале в 6 млрд).

В декабре источники, близкие к банку, сообщали Bloomberg о предстоящем закрытии отделов по торговле акциями и валютами в Москве. Часть сотрудников при этом планировали перевести в Лондон.

Тогда пресс-служба банка заявила, что он сохраняет приверженность бизнесу и останется в РФ. В понедельник представитель банка отказался от комментариев.

Ранее группа ИС сообщала, что санкции против РФ будут продолжаться, пока она не изменит свое поведение.

загрузка...

Свежее

Последний десант: семь лет назад в Луганском аэропорту российские наемники сбили украинский Ил-76  

В ночь на 14 июня 2014 года пророссийские боевики сбили транспортник Ил-76МД украинской армии, заходивший на посадку в Луганский...