Минфин РФ решил не повторять ошибки прошлой недели, когда анонсированный аукцион государственных облигаций пришлось отменять в экстренном порядке За несколько минут до его начала при обвальном падении котировок долговых бумаг правительства РФ и рубля. Дело в том, что гособлигации никто не собирался покупать.

«Минфин России информирует о не проведении 12 сентября 2018 года аукционов по размещению ОФЗ в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой», — говорится в сообщении на сайте Минфина.

Проведение аукциона ОФЗ срывается в третий раз за месяц. Минфин отказывался от размещения гособлигаций 22 августа в связи с высоким ростом волатильности на финансовых рынках. «После стабилизации ситуации на долговом рынке Минфин России возобновит проведение аукционов по размещению ОФЗ на регулярной основе», — говорилось в сообщении ведомства.

Последний раз успешно выйти на долговой рынок ведомство смогло в июле. Все последующие аукционы либо отменялись, либо не приносили в бюджет запланированную сумму, поскольку наталкивались не нежелание инвесторов покупать госбумаги по рыночным ценам.

Ранее Группа ИС сообщала, что компания Glencore продала свою долю в «Роснефти».