Санкции США против «Северного потока-2»: Госдеп обозначил дедлайн

-

Читайте также

Государственный департамент США заявил, что компании-подрядчики, участвующие в строительстве российского газопровода «Северный поток-2», должны завершить все работы до 20 января 2020 года. В ином случае против них будут введены санкции, согласно закону об оборонном бюджете США, вступившем в силу 20 декабря 2020 года.

«Соединенные Штаты введут санкции, если связанные с проектом стороны немедленно не продемонстрируют добрую волю и не откажутся от участия в нем. Связанные стороны должны завершить работы в течение 30 дней», — говорится в заявлении Госдепа.

В Вашингтоне напомнили, что Россия использует «Северный поток-2» для поддержки своей продолжающейся агрессии против Украины. «Северный поток-2 позволит России запустить транзит газа в Европу в обход Украины, что лишит Украину значительных доходов от транзита и повысит ее уязвимость перед российской агрессией», — заявили в Госдепе.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о переносе российскими властями сроков запуска «Северного потока-2».

загрузка...

Свежее

Победобесие в ОРДО: стало известно, какую сумму «власти ДНР» потратили на парад

Боевики группировки «ДНР» потратили сумму в 12000000 гривен (32 миллиона российских рублей) на празднование Дня победы 9 мая. Еще...