СНБО Украины ввел санкции против телеканалов Медведчука: подробности решения

-

Читайте также

Спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука — «112 Украина», NewsOne, ZIK, пишет «Украинская правда».

Опрошенные члены СНБО утверждают, что закон позволяет вводить санкции против граждан Украины.  Их можно будет обжаловать, но это будет достаточно проблематичная процедура.

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что санкции не поддержали два человека.

2 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, где путем письменного голосования члены СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины.

С 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали за, один воздержался, один находится в командировке.

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 февраля 2021 о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука — «112 Украина», NewsOne, ZIK.

О решении отключить телеканалы уже сообщили сети Lanet, «Паутина Телеком», Triolan, LocalNet. Трансляция недоступна также на сервисе Megogo и в сети цифрового эфирного телевидения Т2.

Как сообщала группа «ИС», «журналисты» Медведчука показали, как провести антиукраинскую ИПсО на ровном месте.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Прокуратура РФ вызвала журналиста Цимбалюка для дачи объяснений: что известно

Прокуратура города Москва вызвала корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка для дачи объяснений. Российские власти подозревают его в возбуждении ненависти...