Санкции против российского агрессора должны быть продлены, — президент Литвы

-

Читайте также

Президент Литвы Даля Грибаускайте поддерживает продление санкций против России из-за агрессивной политики в отношении Украины.

Об этом она заявила на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, прибывшим в Литву с рабочим визитом в среду, информирует Интерфакс-Украина.

«Хрупкое перемирие в Украине — не мир. Соглашение о прекращении огня постоянно нарушается, не отведена тяжелая военная техника, не восстановлен контроль над границами Украины. Россия по-прежнему продолжает попирать международное право в Украине, а демонстрируемая ею борьба с терроризмом — малоубедительна. За это мы не можем платить безопасностью Европы и Украины», — сказала Д.Грибаускайте. Отчет о встрече распространил аппарат литовского президента.

Главы государств председательствовали на восьмом заседании Совета президентов Литвы и Украины, на котором обсуждались положение с безопасностью в Украине, внедрение в жизнь Минских соглашений, проводимые в Украине важные правовые и экономические реформы.

Д.Грибаускайте подчеркнула, что Литва и вся Европа твердо поддерживают украинцев, защищающих свою свободу и создающих прозрачное и открытое государство.

«Санкции в отношении агрессора должны продолжаться, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения», — заявила она.

В сообщении аппарата литовского президента также отмечается, что Литва последовательно поддерживает европейский выбор жителей Украины и стремление страны добиться безвизового режима с ЕС.

Ранее группа ИС сообщала, что в Польше не нашли причин для отмены санкций против РФ.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму участились ДТП с участием автомобилей скорой помощи: подробности

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму на объездной Симферополя в районе поворота на Строгановку спецавтомобиль скорой помощи столкнулся с...