Санкции против РФ надо продлевать, иначе это будет капитуляция, — Туск

-

Читайте также

Высшие должностные лица Европейского Союза и НАТО выступают за сохранение санкций против РФ, учитывая ее действия в Украине и в Сирии, но не против продолжения диалога с Москвой.

Об этом говорилось на встрече лидеров ЕС и НАТО, организованной немецкой газетой Passauer Neue Presse, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.
«Это очевидно для меня сегодня, что единственный способ — продление санкций против России. В противном случае это будет явной капитуляцией», — заявил, в частности, председатель Европейского совета Дональд Туск.

Он считает нынешнюю ситуацию в Европе особенно опасной для прифронтовых государств Восточной Европы, то есть и для родной Польши, и для Словакии и стран Балтии.

На вопрос, может ли Европа ослабить существующие санкции против Москвы или применить новые через военную поддержку Асада, Туск ответил, что считает необходимым продолжить уже существующее давление.

Ранее группа «ИС» сообщала, что разведение сил продолжается в Станице Луганской, в Петровском и Золотом — разминирование местности.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстрілюють ЗСУ з гранатометів та кулеметів

Протягом минулої доби, 1 серпня, в районі проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 4 порушення режиму припинення вогню. Біля населеного пункту...