Не так давно стало известно, что ВВС Венгрии получили очередной Ми-24П, прошедший капитальный ремонт и модернизацию на мощностях российского предприятия 419-й авиаремонтный завод, который входит в состав корпорации “Вертолеты России”. Напомню, что с 22 декабря 2014 года корпорация “Вертолеты России” находится под действием санкций.

Однако, не смотря на нахождение данной корпорации в санкционном списке, в октябре 2017 года правительство Венгрии заключило контракт на проведение ремонтных работ и последующей модернизации своей немногочисленной вертолетной группы Ми-24П. Печально, но реакции от партнеров Венгрии по ЕС и НАТО не поступало.

О ремонте данных машин я регулярно сообщаю, отслеживая ситуацию, которая для страны-члена НАТО, обслуживающей свою технику не только в стране-агрессоре, но и на дочернем предприятии, на основу которого наложены санкции, мягко говоря, не допустима.

Что примечательно, сама же Венгрия не скрывает, что проводит ремонтные работы в РФ, а возвращению очередного Ми-24П (б/н 338) на родину, на российском Ил-76ТД (RA-76842) авиакомпании “Авиакон Цитотранс”, был посвящен даже целый репортаж.

Что же, за дальнейшими работами, проводимыми с венгерскими Ми-24 я буду и дальше наблюдать. Но все же интересно, когда же на это обстоятельство обратят внимание как минимум в Брюсселе, как максимум в Минфине США. Как-никак, а контракт на ремонт 8 ударных вертолетов еще не закрыт, и нарушение санкций страной-членом НАТО успешно продолжается.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко