Санкции будут: ЕС накажет чиновников Беларуси за разгон протестующих

-

Читайте также

Евросоюз в скором времени введет санкции в отношении чиновников Беларуси, ответственных за «шокирующие и недопустимые сцены насилия» при разгоне протестующих и проведении выборов. Об этом у себя в твиттере сообщил президент Европейского совета Шарль Мишель, сообщает «Дождь».

Какие именно ограничения и против кого они будут направлены, пока неизвестно.

Мишель не исключил, что президент Беларуси Александр Лукашенко может попасть в санкционный список, точно об этом объявят позднее. Глава Европейского совета добавил, что  под санкции попадет «значительное число» человек. Кроме того, будет проведено тщательное расследование в отношении пострадавших белорусов.

«Посмотрим, сколько потребуется времени, чтобы громкие слова переросли в действие», — написал Мишель.

19 августа страны-участницы ЕС провели экстренный саммит, по результатам которого они не признали результаты выборов президента Беларуси. Они также решили выделить 53 миллионов евро для помощи белорусскому народу.

Ранее ведущие партии Европы признали Лукашенко персоной нон грата на территории ЕС.

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко увидел руку Зеленского в беларуских протестах, грозит ответом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Беларуси две области остались без света из-за пожара на электростанции: опубликовано видео

В Беларуси произошел пожар на ГРЭС в городе Новолукомль. После этого населенные пункты Могилевской и Витебской областей остались без...