Санкции Беларуси против Украины: в Кабмине заявили об ответных действиях

-

Читайте также

Какие изменения на КПП «ДНР» готовят россияне

В штабе так называемого «оперативного командующего ДНР» прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы  ротации российских военнослужащих, несущих службу...

Военная агрессия РФ против Грузии: стало известно, когда ЕСПЧ вынесет решение

На следующей неделе Европейский суд по правам человека примет решение по межгосударственному делу по иску Грузии против России относительно...

За взятку «МГБ» в ОРДЛО можно выйти из тюрьмы: бывшие узники сообщили подробности

На территории временно оккупированной Российской Федерацией части Донбасса арестованный может выйти из тюрьмы после того, как заплатит взятку подразделению...

В Кабинете министров Украины заявили о том, что через неделю будут введены спецпошлины 16,08% на импорт стальных продуктов из Беларуси. Это будет ответом на установленные дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси в отношении украинских производителей стальных продуктов. Об этом говорится в сообщении в газете «Урядовий кур’єр».

«Размер ставки специальной пошлины на импорт в Украину товара составляет 16,08% от таможенной стоимости. Специальная пошлина применяется с момента вступления в силу Решения Комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины», — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела представленные Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины материалы относительно установления фактов дискриминационных и недружественных действий со стороны Республики Беларусь в отношении законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — производителей стальных прутье — и примет адекватные меры.

По результатам рассмотрения указанных материалов было установлено, что действующими нормативно-правовыми актами Республики Беларусь предусмотрено применение экспортных запретов и/или ограничений при поставке отходов и лома черных металлов, в том числе и на территорию Украины.

Комиссия установила, что такие действия Республики Беларусь противоречат положениям Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 17 декабря 1992 года и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года (СНГ) и считаются дискриминационными и недружественными.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Украина присоединилась к санкциям ЕС против режима Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Окно возможностей для РФ закрывается: заявление президента Эстонии

Российская Федерация стремительно теряет способность влиять на миропорядок в статусе крупной державы. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд,...