Самые плохие со времен «холодной войны»: Генсек НАТО оценил нынешние отношения с РФ

-

Читайте также

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения с Россией находятся в самом плохом состоянии со времен холодной войны. Об этом он заявил во время брифинга перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Причина этого – поведение России, пишет «Информационный навигатор».

Генсек НАТО напомнил, что Россия вторглась на территории соседних стран, аннексировала их, нарушала международные соглашения и вмешивалась в демократические процессы. Кроме того, она демонстрирует агрессивное поведение в отношении членов альянса.

«Однако на каком-то этапе Россия должна будет понять, что мир станет более безопасным, если мы наладим содержательный диалог. Поэтому предложение о проведении встречи с Россией, как только она этого захочет, остается в силе», — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что у Альянса, помимо Совета Россия-НАТО, есть другие каналы связи с Россией, в том числе, военные.

Как сообщала группа «ИС», Кремль возрождает «империю зла».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...