Самопровозглашенный президент Беларуси придумал фейк о сфальсифицированных выборах в Польше

-

Читайте также

После нападок в адрес Украины, самопровозглашенный президент Беларуси переключился на Польшу. Лукашенко заявил, что итоги президентской кампании в Польше были сфальсифицированы, пишут российские СМИ.

«Вы же знаете, как победил Дуда? Он не набрал 50% голосов, ему накрутили», — выразил уверенность Лукашенко.

Он назвал польскую оппозицию мощной, а политиков, находящихся у власти, — «выжившими из ума».

«Когда оппозиция поднялась после выборов, несколько тысяч голосов, меньше процента официально ему дали, чтобы его признать победителем», — прокомментировал он избрание Анджея Дуды президентом Польши.

Когда оппозиция вышла на улицы, американцы остановили проведения акций, продолжил Лукашенко. Польша, по его мнению, находится под внешним управлением, но делает это спокойно и тихо.

«Поэтому там большая часть общества не хотят драки с Беларусью. Они от нас ничего плохого не видели. Они образумились сегодня, очухались, и они видят, что происходит, и кто в этом виноват», — сказал Лукашенко.

Президентские выборы в Польше состоялись в прошлом году. Победу одержал глава Польши Анджей Дуда. Он набрал 51,03% голосов, а его оппонент от оппозиционной партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковски — 48,97%.

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко вновь грозит ЕС перекрытием газовой трубы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Альтернатива российскому газу: США ведут переговоры с Катаром о поставках в ЕС

США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в Европу в случае, если Россия использует это как инструмент давления...