Домой Новости Самолет ФСБ приземлился в Беларуси после разговора Путина с Лукашенко

Самолет ФСБ приземлился в Беларуси после разговора Путина с Лукашенко

Самолет Ту-214ВПУ с регистрационным номером RA-64523 приземлился в столице Беларуси вечером во вторник, 18 августа. Таковы данные ресурса FlightRadar.

Этот самолет был построен ОАО «Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова» (КАПО) для по государственному контракту №13/А-2218-11 от 8 декабря 2011 года стоимостью 2,7 млрд. рублей. Аббревиатура ВПУ обозначает «высотный пункт управления».

В открытых источниках содержатся сведения, что этот лайнер используется для полетов директора ФСБ Александра Бортникова. Например, 18 февраля 2015 года борт RA-64523 совершил полет в Вашингтон. В это время в американской столице проходил саммит по противодействию насильственному экстремизму, в котором принимал участие Бортников.

Ту-214ВПУ (RA-64523)

Самолет отправился в Минск вскоре третьего за последние четыре дня телефонного разговора президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Путин сообщил Лукашенко о результатах переговоров с европейскими лидерами по поводу политической ситуации в Беларуси.

Напомним, ранее группа ИС писала, почему Путин вряд ли вторгнется в Беларусь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира