Саммит G20: Олланд и Путин проводят переговоры, главная тема — Украина

-

Читайте также

Президент Франции Франсуа Олланд проводит переговоры с президентом России Владимиром Путиным «на полях» саммита G20. Сразу после этого запланирована встреча Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главная тема обеих встреч — урегулирование ситуации в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на кремлеСМИ.

Ранее обсудить украинский конфликт «на полях» форума в Ханчжоу предполагалось в трехстороннем формате, но немецкая и французская сторона, ссылаясь на напряженный график, предложили провести двусторонние встречи.

Олланд сообщил, что на встрече считает важным обсудить ситуацию в Сирии и в Украине, «поскольку все мы принимаем участие в разрешении этих проблем». Также он намерен обсудить подготовку визита Путина во Францию в октябре.

«Что касается Украины, то необходимо взаимодействие в рамках нормандского формата, что касается Сирии, то здесь мы должны вести дело к полноценному диалогу. Несмотря на то, что со всех сторон были приняты определенные военные решения, мы должны вести дело к решению этого кризиса политическими методами», — сказал Олланд.

Ранее группа ИС сообщала, что Путин окончательно лишил крымчан надежды на нормальную жизнь.

загрузка...

Свежее

Блінкен зустрівся із митрополитом Епіфанієм і вшанував українських військових. ФОТО

Держсекретар США Ентоні Блінкен зустрівся із главою Православної церкви України митрополитом Епіфанієм та вшанував покладанням квітів полеглих українських військовослужбовців...