В российском парламенте обвинили Польшу в развязывании Второй мировой войны.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Кончено, виновата и сама Польша, и геополитическая обстановка так складывалась. События 1939-го года и поведение Польши спровоцировали Германию на это нападение. И произошло то, что произошло. Их [польская — прим. ред.] предательская политика накануне 39-го года привело к тому, что случилось то, что случилось».

По словам Клинцевича, Польша «делает глупости» из-за влияния на страну Соединённых Штатов.

«Когда Польша такие вещи делает, я никогда не соглашусь, что в глубинной памяти польского народа есть такие убеждения. Это навязанная извне трактовка событий. Этот «извне» — идеолог заокеанский, перед которым крайне подобострастно прогибается всё руководство нынешней Польской Республики, поэтому делают такие глупости. Их используют, как это всегда исторически было».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Польше заявили, что представителей России не пригласили на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны из-за незаинтересованности страны в сохранении «духа исторической правды».