С ноября 2014 реабилитацию прошли более 55 000 украинских воинов

-

Читайте также

Демобилизованные и уволенные в запас участники АТО/ООС имеют право на бесплатное прохождение комплексной реабилитации в областных госпиталях ветеранов войны по месту жительства и в учреждениях, которые подчинены Министерству здравоохранения Украины, сообщается на сайте ведомства.

В из перечень входят, в частности, государственный медико-социальный центр ветеранов войны, государственное учреждении «Госпиталь ветеранов войны» «Лесная Поляна» (Киевская область) и Республиканский центр лечения и реабилитации последствий нейротравмы (Ровенская область). 

Чтобы пройти реабилитацию в одном из госпиталей, ветерану АТО/ООС необходимо:

1. Выбрать госпиталь по месту жительства и профилю заболевания (их полный перечень тут)

2. Подготовить и направить пакет документов в департамент здравоохранения в вашей области (города) или руководителю медицинского учреждения по месту наблюдения:

Для реабилитации в учреждениях, подчиненных МЗ Украины (указанном выше госпитале ветеранов войны «Лесная Поляна», Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны и Республиканском центре лечения и реабилитации последствий нейротравмы), заявление в произвольной форме можно направить в МОЗ Украины на имя и.о. министра здравоохранения.

Вместе с заявлением предоставить результаты анализов и выписку из истории болезни, а также  копию документа, подтверждающего статус участника АТО/ООС.

Как отмечают в ведомстве, чаще всего участники АТО/ООС обеспечиваются путевками в госпитале в первую очередь. Обычно в течение 30 дней ветераны получают или письмо с информацией, или уже саму путевку/направление на реабилитацию, где указана дата начала и продолжительность реабилитации.

Как ранее писала группа ИС, Австралия выделит финансовые средства для реабилитации раненных военнослужащих ВСУ.

Свежее

Узбекистан відмовився вступати до «газового союзу» з путіним

"Газовий союз", який президент крахни-агресора рф володимир путін запропонував створити центральноазійським республікам колишнього СРСР, не зустрів ентузіазму. Слідом за Казахстаном,...