С насосов водозабора в оккупированном Крыму исчезли логотипы фирмы Siemens

-

Читайте также

Перед приездом заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина в незаконно аннексированный украинский полуостров Крым с водяных насосов на Бештерек-Зуйском водозаборе исчезли логотипы немецкой фирмы Siemens. Об этом пишет Радио.Свобода со ссылкой на антикоррупционный проект Scanner Project.

Когда именно с насосов пропало название немецкой фирмы, не ясно. Однако проект опубликовал скриншот репортажа местных «Вестей» полуторамесячной давности, на котором четко видно название Siemens. Позже надписи пропали, а на технике появились потертости.

Ранее ресурс DW сообщил, что на водозаборе, расположенном неподалеку от Симферополя, установлены насосы с двигателями от Siemens. Однако сами агрегаты были произведены датской фирмой Grundfos.

В штаб-квартире позже заверяли, что якобы не знали, что оборудование через экспортеров будет поставлено во временно оккупированный Россией Крым.

Хуснуллин же уверял, что все оборудование, которое Россия применяет в Крыму — только «отечественного» производства.

Официально Siemens объявила о прекращении поставок турбин компаниям, связанным с российскими властями в 2017 году. Однако вскоре прокуратура Германии начала расследование в отношении нескольких сотрудников концерна, заподозрив их в поставке турбин в Крым в обход запрета.

Напомним, группа ИС писала о том, как насосы европейских производителей оказались в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

У МЗС України повідомили, як відреагують на можливі польоти білоруських літаків у Крим

Україна діятиме миттєво проти будь-яких спроб легітимізувати окупацію Криму Росією, і якщо хоч один літак білоруської авіакомпанії опиниться на...