С начала года позиции Объединенных Сил были обстреляны 932 раза, — Наев

-

Читайте также

У МЗС України застерегли генерального секретяря Ради Європи щодо тактики «умиротворення» РФ  

У Міністерстві закордонних справ України застерегли генерального секретаря Ради Європи Марію Пейчинович-Бурич напередодні її візиту до Москви 19 жовтня,...

В Китае испытали пусковую установку ударных беспилотников-камикадзе. ВИДЕО

В Китае протестировали комплекс, способный массово запускать ударные беспилотники. Как сообщает издание TheDrive, исследовательская организация China Academy of Electronics and...

Заразившийся COVID-19 американский спортсмен сбежал из России, лишь бы не лежать в питерской больнице

Американский теннисист Сэм Куэрри прилетел со своей женой Эбби и восьмимесячным ребёнком Фордом в российский Санкт-Петербург на турнир АТР...

Сегодня в Краматорске Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев провел встречу с зарубежной делегацией во главе с министром обороны Королевства Дания господином Клаусом Хйортом Фредериксеном.

В начале встречи командующий ОС ознакомил членов делегации с политикой безопасности ситуацией в районе проведения операции и вокруг границ Украины. Также Наев рассказал о многочисленных фактах нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в частности о применении тяжелого вооружения, информирует штаб ООС.

Так, генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что с начала 2019 позиции Объединенных сил были обстреляны 932 раза, из которых 387 раз — с применением тяжелого вооружения.

Командующий продемонстрировал датской делегации неоспоримые фото- и видеодоказательства обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации населенных пунктов, в результате чего пострадали мирные жители, было разрушено здания и повреждены инфраструктуру.

«Кроме постоянных обстрелов населенных пунктов, вооруженными формированиями Российской Федерации широко применяется практика минирования населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев. — В результате этих преступлений возросло количество гражданских лиц, которые погибли или были травмированы».

Командующий рассказал о последнем случае, когда 23 февраля этого года на временно оккупированной территории вблизи блокпоста боевиков на противотанковой мине подорвался микроавтобус, перевозивший гражданских лиц.

Подрыв произошел в 50 метрах от контрольного пункта «Оленевка», где представители оккупационной администрации осуществляют пропуск граждан через линию разграничения. В результате взрыва два человека погибли на месте, трое получили ранения.

По словам Наева, улучшение гуманитарной ситуации в районе проведения операции являются одним из основных направлений деятельности командования ОС. В частности, благодаря стратегической гуманитарной инициативе «Помощь Восток», Объединенными силами только за год была передана гуманитарная помощь медицинского назначения на общую сумму около шести миллионов гривен, организовано лечение детей со сложными заболеваниями в лечебных учреждениях за пределами района проведения операции, а дети из населенных пунктов, прилегающих к линии соприкосновения, были отправлены на отдых в детские лагеря на территории Украины.

В завершение встречи генерал-лейтенант Сергей Наев подчеркнул, что Объединенные силы будут продолжать создавать условия и способствовать устойчивому развитию Донецкой и Луганской областей, подконтрольных правительству Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что, по словам Наева, ВСУ готовы к наступательным операциям.

загрузка...

Свежее

Дефіцит бюджету у США перевищив рекорди, але турбуватись зарано: що відбувається

З дефіцитом у 3,1 трильйона доларів, що майже вдвічі перевищує попередній рекордний показник післякризового 2009 року (1,4 трильйона доларів)...

Житель Калмыкии показал последствия массовой гибели рыбы в местном водохранилище. ВИДЕО

Один из жителей Калмыкии разместил в соцсетях видео, на котором видно, что берег Аршань-Зельменского водохранилища усеян мертвой рыбой.           Переглянути цей допис в Instagram                   • Вонь от...

Карабахский конфликт: итоги дня 18 октября

Объявленное гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе продержалось, так же как и предыдущее, считанные часы, или даже минуты. Ведь сообщения о применении стрелкового по линии...