С начала АТО 500 бойцов покончили жизнь самоубийством, — Военная прокуратура

-

Читайте также

С начала боевых действий на востоке страны в Украине зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны АТО

Об этом в статье «Стратегия гибридного мира» написал министр внутренних дел Арсен Аваков, ссылаясь на данные военной прокуратуры.

«По состоянию на середину июня 2017 — 280,5 тысяч человек имеют статус участников боевых действий. Это только те, кто оформил документы официально, то есть далеко не все. Но даже так, это уже почти 0,7% населения страны, включая младенцев и стариков. Общепризнанный международный стандарт по военным конфликтам — 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а у около трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства», — говорится в материале.

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий, — отмечает Аваков. — По информации Международного правозащитного центра «Ла страда Украина», уже в 2015 году количество обращений членов семей участников АТО с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз».

По мнению Авакова, Украине нужна «комплексная, целостная программа на государственном уровне, направленная на минимизацию негативных последствий «поствоенного синдрома» как социального явления».

Ранее группа «ИС» сообщала, что жителей ОРДЛО и Крыма, которые захотят биометрический паспорт, подвергнут дополнительной проверке.

загрузка...

Свежее

Санкции против режима Лукашенко: крупнейшие предприятия Беларуси на грани остановки и банкротства

Из-за неадекватного поведения властей белорусская промышленность столкнулась с беспрецедентными трудностями. Санкции привели к тому, что с нашими предприятиями отказываются...