С барского плеча: власти РФ выделили Азарову элитный участок под Москвой

-

Читайте также

Российские власти передали в бессрочную аренду Николаю Азарову участок размером 50 соток в селе Петрово-Дальнее на Рублевке — элитном районе возле Москвы.

Об этом сообщает издание «Проект».

Участок, который арендует экс-премьер-министр Украины, находится в собственности Российской Федерации. До 2014 года этой землей распоряжался «Оздоровительный комплекс Рублево-Успенский» Управления делами президента РФ. Неизвестно, платит ли Николай Азаров какие-либо деньги Российской Федерации за аренду земли.

По данным Росреестра, участок был выделен экс-премьеру Украины на основании официального письма от 16 января 2015 года. Однако авторство письма не указано. 

Издание отмечает, что Николая Азарова нельзя назвать человеком, который испытывает недостаток в жилье. Так, его жена Людмила в 2014 году купила участок в 15 соток с домом площадью 1,1 тысячи м² вблизи земли мужа. Журналисты указали, что аналогичные участки и дом в Петрово-Дальнем стоят 370 миллиона рублей (143 млн грн или 2,2 миллиона долларов).

В том же году владелицей 99 соток в поселке Жуковка на Рублевке стала невестка экс-премьера Лилия Азарова. Сейчас аналогичный участок с домом продаются за 1,2 миллиарда рублей (19 миллионов долларов).

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что в Италии могут привлечь к ответственности за мошенничество сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея.

загрузка...

Свежее

МОК может ввести новые санкции против Беларуси: заявление

Международный олимпийский комитет может ввести новые ограничения в отношении Беларуси. Об этом заявил официальный представитель МОК Марк Адамс, сообщает...