Ряд военных проектов Германии на миллиарды евро находятся под угрозой, — СМИ

-

Читайте также

Немецкие оборонительные проекты на миллиарды евро оказались под угрозой отмены, поскольку необходимый для этого бюджет еще не обеспечен. Об этом говорится в конфиденциальном документе министерства обороны Германии, увиденном сотрудниками агентства Reuters, сообщает «Европейская правда».

В документе перечислены несколько проектов, средства на которые еще не гарантированы.

Среди них различные многонациональные проекты сотрудничества, такие как разработка совместного с Францией истребителя, крупнейшего оборонного проекта Европы, общий объем которого составляет примерно 100 млрд евро.

Другие пострадавшие проекты включают общий главный боевой танк с Францией и разработку подводных лодок с Норвегией.

Плановая закупка морского патрульного самолета Boeing P-8A также указана как еще не профинансированая.

«Проблемы с финансированием обусловлены, в частности, резким сокращением фондов после 2022 года, как это предусмотрено в решении о планировании федерального бюджета», — говорится в документе оборонного ведомства.

Все проекты должны быть представлены бюджетному комитету парламента Германии до конца июня, для утверждения до федеральных выборов в стране, которые пройдут в сентябре.

Напомним, как сообщала группа ИС, Германия, Франция и Испания не нашли согласия в разработке совместного истребителя.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В ОРЛО закрывается старейший ремонтно-механический завод

Сотрудники Перевальского ремонтно-механического завода (оккупированный город Перевальск в Алчевском районе Луганской области) получили уведомления о ликвидации предприятия в связи...