Русских убийц уже ждут в Гааге, — Евродепутат

-

Читайте также

Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях россиян и террористов против украинцев.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий в программе Еспресо.TV «Студия Запад с Антоном Борковским».

В частности Чарнецкий рассказал о резонансном «черноморском рапорте», который становится первым шагом к осуществлению в Гаагском трибунале дел относительно преступлений против украинцев, которые сделали граждане России и террористы.

«Днями Комиссия иностранных дел Европарламента приняла так называемый «Черноморский рапорт» (проект резолюции о стратегической ситуации в Черноморском бассейне – ред.). В нем выразительно отмечено, что Россия проводила учения относительно возможности использования ядерного оружия против Польши. Были соответствующие маневры российской армии, проходившие под криптонимом «Запад» и  рассматривалась возможность применения атомного оружия в частности в отношении Варшавы», — отметил Чарнецкий.

По его словам, для Украины есть не менее важный момент. В рапорте в утвержденной поправке одного из польских евродепутатов говорится о возможности направления соответствующих материалов в Гаагский трибунал, в котором судят военных преступников из Африки и стран бывшей Югославии. И там предусмотрена возможность суда над российскими и сепаратистскими преступниками, в частности за убийства украинских пленных и гражданских, добавил вице-президент Европарламента.

Чарнецкий уточнил, что в Черноморском рапорте говорится и о Крыме. Европарламент четко высказался относительно того, что Крым остается территорией Украины и с российскими оккупантами нет никаких компромиссов. «Крым, Севастополь является неотъемлемой частью территории Украины. Европарламент отбросил предложения бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера, который говорил «забыть о Крыме» и строить отношения с Россией, признав, что Крым является частью Российской Федерации. На подобное согласия Европарламента нет и не будет», — подытожил вице-президент Европарламента.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ГПУ приготовила материалы по аннексии Крыма РФ для передачи в Гаагский трибунал.

загрузка...

Свежее

Всемирный платежный сервис начал блокировать финансовые операции в ОРДЛО

Платежный сервис QIWI блокирует любые финансовые операции на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает издание Восточный...