Румынская Церковь сделала очередной шаг к признанию ПЦУ. ВИДЕО

-

Читайте также

На Фанаре во время литургии и вечернего богослужения, приуроченных к 30-й годовщине патриаршего служения Вселенского Патриарха Варфоломея состоялось знаковое событие.

Об этом сообщает «Духовный фронт Украины».

Румынская Православная Церковь сделала ещё один шаг в признание Православной Церкви Украины. Об этом свидетельствует совместная молитва иерарха Румынской Православной Церкви Митрополита Триговиштского Нифонта (Михейце) с иерархом ПЦУ Архиепископом Тернопольским и Кременецким Нестором (Пысыком).

В православии совместное богослужение можно проводить, только с теми священниками или епископами, которые не являются раскольниками или еретиками. Таким образом, Румынская Православная Церковь не видит серьезных канонических препятствий для признания Православной Церкви Украины и установления с ней Евхаристического единения.

Стоит отметить, что Митрополит Тирговиштский Нифонт, был одним из участников неканонической встречи в Аммане, которая имела цель продвигать российские интересы во Вселенском православии. Принимая это во внимание, можно предположить, что этот румынский иерарх изменил свои взгляды на инициативы Московской патриархии.

Ранее Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний называл Румынскую Православную Церковь одной из тех, которая готова признать ПЦУ. Также он назвал Грузинскую, Болгарскую и Албанскую Церкви.

Как сообщала группа «ИС», Епифаний прокомментировал информационные атаки на ПЦУ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Урок Голодомору: Україна більше не дасть себе знищувати

Голодомор – це фальшивка, створена за гроші нацистської Німеччини… Звучить, наче репліка на якомусь одіозному російському ток-шоу. Насправді ж...