Румыния запретит российским кораблям заходить в свои порты

-

Читайте также

Власти Румынии приняли решение с 17 апреля запретить судам под российским флагом заходить в румынские порты, сообщила пресс-служба Румынской морской администрации.

«С 00.00 часов 17 апреля 2022 года запрещается заход в румынские порты любых судов, зарегистрированных под российским флагом, в том числе судов, сменивших российский флаг на флаг любого другого государства или сменивших свою регистрацию в россии на регистрацию в любом другом государстве после 24 февраля 2022 года», — говорится в сообщении.

Исключение будет сделано, если судно нуждается в помощи и ищет место убежища, нуждается в аварийной остановке в порту по соображениям безопасности или для спасения человеческих жизней.

Кроме того, ограничения не распространяются на корабли, которые везут в ЕС газ, нефть и нефтепродукты, титан, алюминий, медь, никель, палладий, железную руду, некоторые химпродукты, несанкционные фармацевтические товары, продовольствие, сельхозпродукцию, удобрения, ядерное топливо и оборудование для АЭС, уголь и другие виды ископаемого топлива.

Накануне о подобных мерах в отношении российских судов объявили в Бельгии.

Как сообщала группа «ИС», экс-посол США призвал запретить кораблям РФ заходить в порты стран Запада.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Рашисти з’їли звірів у зоопарку на Донеччині. ВІДЕО

Під час окупації селища міського типу Ямпіль, що на Донеччині, російські військовослужбовці з’їли у місцевому зоопарку зубра, оленів, страусів...