Руководство ГПУ и МВД сообщило о завершении расследования в отношении налоговых преступлений деятелей режима Януковича

-

Читайте также

Деньги не пахнут: немецкие бизнесмены массово встретились с Путиным

Авторитетное немецкое издание Bild опубликовало эмоциональный материал о вероломной встрече немецких бизнесменов с российским президентом Владимиром Путиным. "Немецкие бизнесмены...

ВСУ испытывают систему «прозрачной» брони для бронетехники. ФОТО

Руководитель частной компании Limpid Armor Inc. Михаил Гречихин сообщил, что ВСУ на бронетранспортере БТР-4Е начали испытания образца системы Land...

Террористы-смертники атаковали медицинский объект в Афганистане

Американские военные заявили, что мощная террористическая атака террористов-смертников в среду была направлена на строящийся медицинский объект недалеко от авиабазы...

13 марта 2019 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко совместно с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и Главным военным прокурором Анатолием Матиосом сообщили о завершении Главной военной прокуратурой расследования уголовного производства о так называемых «налоговых площадках» в отношении преступной организации экс-министра доходов и сборов и других подозреваемых чиновников бывшего Министерства доходов и сборов Украины по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255; ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364; ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Это дело длилось всего 9 месяцев и 18 дней, но масштабы его грандиозные. Грандиозные не только по сумме вероятно похищенных средств — миллиарды гривен, но и доказательной базы. Мы имеем сегодня наглядное доказательство того, чем занимались 500 работников Департамента защиты экономики МВД, военной прокуратуры. Собственно, мы имеем на сегодняшний день 1209 томов доказательств деятельности преступной организации, которая систематически разворовывала Украину во времена Януковича», — подчеркнул он.

Юрий Луценко также сообщил о тысячах судебных заседаний, в которых приняли участие прокуроры военной прокуратуры, и вынесенных судом около 2 тысяч решений по результатам рассмотрения их ходатайств и жалоб по этому делу.

«Наша совместная команда МВД и ГПУ смогла уже на этом этапе арестовать имущество преступников на 700 млн грн, в том числе 10 домов, 20 квартир, 20 земельных участков, 19 нежилых помещений, тысячу вагонов, 40 автомобилей. Это арестованное имущество сегодня уже приносит доход государству », — сообщил Генеральный прокурор.

Юрий Луценко также проинформировал о пополнении бюджета на 639 млн грн благодаря перечислению «Укрзализныци» указанных средств в результате эксплуатации 983 вагонов, на которые наложен арест.

«Процесс с 52-ю подозреваемыми, процесс с 92-ю адвокатами, процесс с 1209 томами за преступления о хищении 104 млрд гривен. Мы завершили это следствие только благодаря партнерской помощи МВД. Также я горжусь деятельностью военных прокуроров, которые, несмотря на огромные вызовы — и технического, и правового характера, смогли всей стране продемонстрировать эффективное задержание, следствие, и сегодня этап передачи в суд. За хищение 100 млрд гривен суд должен вынести законное решение, предусмотренное действующим законодательством», — констатировал Генеральный прокурор.

Министр внутренних дел Аваков поздравил коллег с результатом и поблагодарил за работу. «Работа прокуроров и оперативников Национальной полиции — это пример того, как надо расследовать такие трудные дела. В сжатые сроки и с таким результатом», — подчеркнул он.

Главный военный прокурор Матиос также поблагодарил коллег и выразил надежду как можно скорее увидеть приговор в этом производстве, отметив, что «несмотря на все насмешки тех, кто не верил, что в Украине есть право, и в Украине есть правоохранительные органы — мы это сделали ».

«Впереди суд. Перед вами стоит группа прокуроров, которые будут поддерживать государственное обвинение. Это люди, которые сделали эту страшную, безумную и профессиональную работу. Спасибо всем», — подчеркнул он.

Всего по уголовным производствам относительно злоупотреблений со стороны должностных лиц Министерства доходов и сборов Украины за период руководства бывшего министра доходов и сборов Украины К. в государственный бюджет поступило 903,9 млн грн.

Обвинительный акт направлен в Печерский районный суд Киева.

Генеральный прокурор Юрий Луценко также выразил уверенность, что молодые прокуроры будут поддерживать публичное обвинение «не хуже, чем это сделали их коллеги по делу о государственной измене экс-президента Януковича». «Уверен, что страна снова получит результат. Несмотря на недоброжелателей, критиканов, отчаявшихся, мы будем давать результат и укреплять страну», — подчеркнул Юрий Луценко.

Свежее

Путинский Крымский мост начал разрушаться. ФОТО

На дорожном полотне незаконно построенного моста из оккупированной Керчи на территорию России уже появились участки с ямочным ремонтом. Фото...

Иран потряс киберскандал с утечкой данных миллионов граждан

Всего через несколько недель после того, как иранские демонстранты подожгли сотни банковских отделений по всей стране, финансовые власти Ирана столкнулись с еще одной угрозой...

В Екатеринбурге взрывы и пожар на химическом заводе, валит черный дым. ВИДЕО

В российском Екатеринбурге горит лакокрасочный завод, город заволокло едким черным дымом. Очевидцы сообщают, что возгорание сопровождают взрывы. В сети публикуют фото и видео с...

Это может быть интересно