РПЦ может стать новым владельцем известной тюрьмы: подробности

-

Читайте также

К концу текущего года Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РФ передаст Федеральному агентству по управлению государственным имуществом весь комплекс Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №1», который более известен в народе под названием «Кресты». И уже после этого, Росимущество решит судьбу комплекса, передав его новому владельцу, пишет Информационный навигатор.

Комплекс «Крестов» составляют более 4 гектара территории и здания общей площадью более 33 000 квадратных метров. При этом некоторые здания объекта, до 1917 года постройки, уже признаны культурным наследием.

Согласно действующему законодательству, Росимущество сначало обязано предложить СИЗО государственным ведомствам — МВД, МЧС, Минобороны и администрации города. Однако, по состоянию, на конец прошлого года, ни одно из этих ведомств не выявило желание обременять себя такой статьей расходов.

Представители крупного бизнеса Санкт-Петербурга также отказались получить указанный объект в собственность, так как инвестиции в такой проект составят минимум три миллиарда рублей.

Известно, что в конце мая во ФСИН поступило письмо митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия (Судакова), в котором сообщалось, что епархия Русской православной церкви готова взять на свой баланс имущественный комплекс «Кресты».

В данном случае речь шла конкретно о церкви святого Александра Невского, построенной в 1890 году, однако передавать в собственность комплекс частями, скорее всего, не будут.

В то же время, начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко подтвердил, что единственной организацией, которая письменно подтвердило о готовности принять на баланс имущественный комплекс «Кресты» — это, действительно, РПЦ.

Напомним, как сообщала группа ИС, компаниям РПЦ официально разрешат «отмывать деньги».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Майже дві сотні ветеранів АТО/ООС отримають компенсацію на придбання житла: заява Мінветеранів

Компенсацію на придбання житла отримають від держави 190 ветеранів, які мають статус внутрішньо переміщених осіб. Про це йдеться у...