РПЦ-ФСБ совместно со своими почитателями в Украине, в том числе, спрятавшимися за депутатскими мандатами, такими, как В.Новинский, организовывают очередной шабаш и проведения провокаций во время него на камеры российских и пророссийских телеканалов.

Об этом говорится в сообщении Украинской поместной православной церкви на странице в Facebook.

«Как стало известно, организаторы т.н. «всеукраинского обсуждения «Защитим Украинскую Православную Церковь (то есть УПЦ МП -экзерхат РПЦ в Украине) вместе!» (созданного буквально на днях) пригласили «подписантов Декларации сопротивления гнету», которых соберут и подвезут за деньги епархии «УПЦ МП», на «живое голосование».

И так, в 10:00 утра 14 декабря 2018 года, накануне Объединительного Собора, у здания Верховной Рады Украины состоится организованное РПЦ-ФСБ «голосование» за обобщенную «Декларацию против гнета» в защиту «УПЦ МП» от «беспредела украинских властей и Вселенского патриархата».

Кроме того, по замыслу организаторов от РПЦ-ФСБ, данное действо будет сопровождаться провокациями, которые начнут специально подвезенные «титушки» под видом «националистов и радикалов», что создаст в комплексе нужную пропагандистскую картинку перед Обьеденительным Собором», — говорится в сообщении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что РПЦ-ФСБ – инструмент Кремля не только на духовном фронте.