Рост ВВП менее 1% — трезвый прогноз для российской экономики

-

Читайте также

Похоже, что мечтам президента РФ Владимира Путина о выходе России в течение следующих 6 лет в ТОП-5 экономик мира не суждено сбыться. Ведь как уже неоднократно отмечалось, для этого рост ВВП РФ ежегодно должен быть не менее 7%, при условии, что рост ВВП остальных стран из ТОП-5 не превысит 0%. Однако…

Согласно данным Министерства экономического развития РФ, в сентябре рост ВВП России составил 1,1%. В то же самое время, негосударственные аналитические агентства отмечают, что рост ВВП РФ не превысил в сентябре и 1%. К примеру, ВЭБ рапортовал о росте ВВП РФ в сентябре на 0,7%, в то время как в августе он составил 0,9%.

Таким образом, если верить расчетам ВЭБ, то сентябрь показал апрельский результат, на сегодняшний день худший в 2018 году. Но, даже если верить МЭР и их 1,1%, то даже этого показателя недостаточно не то, чтобы осуществить в 2018 году старт обещанной компании Путина по вхождению в ТОП-5 экономик мира, этого не хватит даже для того, чтобы оправдать прогнозы самого МЭР!

Напомню, Минэкономразвития РФ в апреле нарисовало рост ВВП РФ в 2018 году на 2,2%, но уже в июне скорректировало его до 1,8%, а в начале сентября уменьшило до 1,7%! Но, как показывает время, в этом году реальный рост ВВП РФ не превысит и 1,5%, даже с махинациями МЭР.

Но, что самое интересное, само же МЭР спрогнозировало, что в 2019 рост ВВП РФ составит 1,3%. Конечно, здравый пессимизм похвален, но с учетом предания ярких красок от МЭР своим грустным прогнозам, я отмечу, что в следующем году вполне ожидаемый рост ВВП РФ не превысит 1%.

А потому, будущей экономике из ТОП-5 большой привет!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

ЄК запропонувала новий пакет санкцій проти рф: що до нього увійшло

Єврокомісія розробила черговий пакет антиросійських санкцій на тлі недавніх рішень російського керівництва. "Росія підняла вторгнення в Україну на новий рівень....