Луганский рыбоохранный патруль зафиксировал явление масштабной гибели рыбы. Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на пресс-службу Управления Госагентства рыбхоза в Луганской области.

Так, 17 мая в реке Полная, в Станично Луганском районе (участок вверх по течению, протяженностью один километр от места впадения в реку Деркул) и на реке Деркул (ниже по течению от притока реки Полной) в пределах Красноталовского и Комышнянского поселковых советов произошла массовая гибель водных биоресурсов.

В результате комплексного обследования водного объекта осуществлены все соответствующие меры и отобраны образцы воды для установления причин массовой гибели водных биоресурсов. Обследованием установлено, что в реку Полная (левый приток Деркула) с территории Российской Федерации осуществляется сброс загрязняющих веществ неизвестного происхождения. Об этом свидетельствует резкий запах, вода красного цвета и большое количество погибших водных биоресурсов. В дальнейшем будет рассчитан ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, и все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Как ранее сообщала группа ИС, пафосный террорист Прилепин заявил, что жители ОРДЛО очень отличаются от «скрепных» россиян.