Россияне считают «сатанинским»: Кремль хочет отказаться от термина «QR-код»

-

Читайте также

В Кремле задумались над тем, чтобы отказаться от термина «QR-код». Об этом сообщает российское информационное агентство «РБК» со ссылкой на собственные источники в администрации президента РФ

Согласно сообщению, сейчас обсуждаются такие варианты — «зеленый паспорт», «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «ковипасс», «санитарный паспорт» и другие.

Закрытые опросы показали, что более половины граждан РФ негативно относятся к словосочетанию «QR-код»: «Часть людей считают словосочетание «QR-код» сатанинским, кто-то воспринимает его через призму ограничения свобод».

Новое название вероятно будет использоваться в тексте законопроекта об использовании кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Екатеринбурге протестовали против QR-кодов с гимном СССР.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Западу необходимо занять жесткую позицию в отношении РФ — глава Мюнхенской конференции по безопасности

Уходящий с поста главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер советует Западу занять жесткую позицию в отношении России в...