Россияне оценили «каникулы» Путина – результаты соцопроса

-

Читайте также

Жители России негативно оценили действия власти и лично Путина, направленные на борьбу с распространением коронавируса в стране. Об этом говорится в последнем соцопросе, который провела компания «Левада-Центр», пишет «Крым.Реалии».

48% населения недовольны мерами президента Владимира Путина и правительства для борьбы с эпидемией коронавируса: 30% считают их недостаточными, 18% – избыточными. В крупных городах, как показал апрельский опрос, уровень недовольства действиями федеральных властей по борьбе с коронавирусом еще выше – 61%. Одобряют антивирусные меры президента и правительства 46% россиян.

Действия мэров и губернаторов участники опроса оценивают немного выше: 50% считают их адекватными ситуации, 30% – недостаточными, 15% – избыточными. Доверие к местным властям в Москве и других крупных городах также ниже, чем в сельской местности.

Эксперты связывают разницу в одобрении федеральных и региональных властей с «виртуальным» характером действий президента и правительства: «Президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая всё на губернаторов и их администрацию. Губернаторы более конкретны и их действия видны, что заметно населению».

Как сообщала группа «ИС», доверие к Владимиру Путину находится на рекордно низком уровне – 28,3%.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия готова применить свою армию в Европе, — финская разведка

Москва показала готовность использовать вооруженные силы, где это необходимо, чтобы добиваться своих целей. Это усилило конфронтацию и военную активность...