Россияне, испуганные падением курса рубля, бросились сметать смартфоны с прилавков

-

Читайте также

Резкое падение курса рубля подстегнуло у россиян спрос на технику Apple. Продажи смартфонов у отдельных сетей сразу увеличились на 49% по сравнению с прошлой неделей. И в ближайший месяц ритейлеры не исключают дефицита некоторых устройств бренда, информируют россСМИ.

К примеру, в «черный день» 9 марта спрос на продукцию превысил запланированный, даже с учетом праздников, и одной из причин повышенного интереса к дорогим гаджетам мог стать скачок курса доллара, так как россияне, напуганные возможной девальвацией, принялись «вкладывать» средства в технику.

Уже сейчас в розничных сетях наблюдаются проблемы с наличием наиболее востребованных моделей наушников, смарт-часов и «яблочных» планшетов.

Хотя обычно запас рассчитывается до двух месяцев, то сейчас при стандартном спросе складских запасов смартфонов Apple iPhone хватит, максимум, на несколько недель, а поставки идут с перебоями.

Напомним, ранее группа ИС писала, что 10 марта РФ захлестнула волна паники и у обменных пунктов по стране выстроились очереди желающих купить доллар.

загрузка...

Свежее

Европарламент подготовил жесткую стратегию по долгосрочным отношениям с РФ: что известно

Комитет Европарламента по международным делам подготовил проект рекомендаций по выстраиванию долгосрочной стратегии ЕС в отношениях с Россией. Документ опубликован...