Для нормализации отношений с Украиной россиянам придется принять ответственность за действия своей власти против соседней страны, но при нынешней конфигурации власти этого ждать не приходится.

Об этом сообщил российский адвокат пленных украинских моряков Николай Полозов в интервью «Апострофу».

«Пока в России существует текущая конфигурация власти, Украине от России ничего хорошего ждать не приходится. Поскольку политика российских властей – это имперская политика. И Украине отведено в ней место в качестве одной из провинций Российской империи. Потому ни о какой самостоятельности, независимости, праве говорить на родном языке вспоминать не приходится», — отметил адвокат плененных Россией украинских моряков.

Но все может измениться с приходом нового политического режима, считает Полозов:

«Если в России произойдут изменения политического режима, то шанс на восстановление отношений есть. Но это должно быть обусловлено признанием россиянами некой ответственности за те действия властей, которые они осуществляли в отношении Украины, начиная с оккупации Крыма. И какой будет цена этой ответственности – это тоже очень большой вопрос».

Как сообщала группа ИС, Полозов также сообщил, что российские власти игнорируют требования о предоставлении всем раненым морякам надлежащей медицинской помощи.