Россия значительно просела в ТОПе производителей и экспортеров оружия

-

Читайте также

Уважаемое американское издание «Defense News» опубликовало долгожданный рейтинг ТОР-100 крупнейших производителей и экспортёров оружия в мире по данным на 2019 год. И, как и ожидалось, этот рейтинг покинула значительная часть российских компаний, о некоторых из которых я писал в пошлом году не в лучшем свете.

Так, на сегодняшний день, в рейтинге от «Defense News» присутствуют всего две компании из РФ, а именно, АО “Концерн ВКО «Алмаз-Антей”, опустившаяся на 15-е место с 8-го места и АО “Корпорация “Тактическое ракетное вооружение”, оказавшееся 32-м месте, в то время как ранее занимала 25-е.

При этом из ТОР-100 полностью выбыли ПАО “Объединенная авиастроительная корпорация”, АО “Вертолёты России”, АО “НПК “Уралвагонзавод” и АО “Концерн “Радиоэлектронные технологии”.

Стоит отметить, что в рейтинге не присутствует  наш “Укроборонпром”, хотя в прошлом году он занимал 72-е место с доходом в $873,45 млн. И вместо аккумуляции “зради” советую задумать над тем, что информация о доходах предприятия может быть для «Defense News» быть недоступной. Ведь, к примеру, только одних ПТРК Украина отправляет на экспорт больше, чем заработал Kawasaki Heavy Industries, занимающий в рейтинге 100-е место. То есть, дело в закрытости информации, а не в отсутствии “Укроборонпрома” в рейтинге в принципе.

С другой стороны, фактор снижения по иерархической лестнице российских оружейных монополий не может не радовать, особенно на фоне общей статистики падения их экспорта оружия.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

«Отруйний перстень» з РФ: ЗМІ стало відомо, що саудівський принц хотів убити короля

Колишній високопосадовець з саудівської розвідки Саад аль-Джабрі в інтерв'ю каналу CBS заявив, що принц Саудівської Аравії Мухаммед ібн Салман...