Россия заблокировала работу политической подгруппы ТКГ

-

Читайте также

Представители Российской Федерации блокируют работу политической подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по нескольким направлениям. Об этом заявил народный депутат, представитель Украины в политической подгруппе ТКГ, и. о. первого заместителя украинской делегации в ТКГ Андрей Костин в комментарии телеканалу «Дом», пишут «Новости Донбасса».

«В подгруппе по политическим вопросам, в которой я представляю украинскую делегацию в ТКГ, происходит очень сложная дискуссия», — отметил он.

Так, год назад на уровне ТКГ было принято решение, чтобы политическая подгруппа разработала так называемый план действий по реализации Минских соглашений.

«Но так как подходы очень разные к тому, каким образом реализовывать Минские договоренности, наша делегация внесла свой проект плана еще год назад. Он не поддерживается, к сожалению, нашими визави по переговорам. Более того, российская делегация отказывается принимать активное участие в обсуждении этого поручения Трехсторонней контактной группы, что, на мой взгляд, свидетельствует, что она не хочет принимать на себя соответствующую ответственность, которую она должна нести как участник ТКГ», — сказал Костин.

Он добавил, что на протяжении последних месяцев в политической подгруппе украинская делегация ставила вопросы о необходимости рассматривать в том числе традиционные для политической подгруппы вопросы повестки дня.

«В том числе, адаптацию закона «Об особом порядке местного самоуправления…» в связи с включением в этот закон так называемой формулы Штайнмайера. И здесь мы также не можем добиться взаимопонимания — наши визави по консультациям не хотят продолжать рассмотрение этого законопроекта», — продолжил и. о. первого заместителя украинской делегации в ТКГ.

Костин подчеркнул, что именно принятие законов является основным элементом политического урегулирования конфликта на Донбассе.

«Это же не только закон об особом порядке местного самоуправления, но также и называемый закон об амнистии, закон об особенностях проведения местных выборов», — добавил он.

«Вот в связи с чем работа в политической подгруппе сейчас носит характер таких дискуссий — и в отношении того, что делать с планом действий, и касательно нашего предложения вернуться к работе над законопроектами… На наш взгляд, эта работа заблокирована в связи с тем, что Российская Федерация не готова и не собирается в данный момент способствовать этому политическому урегулированию», — считает Костин.

Как сообщала группа «ИС», Россия де-факто вышла из Минского формата.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Новый план Путина по разрушению Украины: как РФ будет использовать форум «Русский Донбасс» в Донецке

Российская Федерация планирует использовать форум «Русский Донбасс», который террористическая группировка «ДНР» намерена провести в Донецке на этой неделе, для...