В Российской Федерации разработали беcпилотный LADA-катафалк.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Необычный проект на базе отечественной «Лады» разработали студенты одного из сибирских вузов. Ему уже нашли применение – в качестве похоронного транспортного средства», — говорится в сообщении.

В РФ заявляют, что беспилотная платформа на базе LADA Kalina от группы сибирских студентов-разработчиков развивает скорость до 5 км/ч. Разработке нашли применение в качестве катафалка для перевозки умерших на территории кладбища.

В НТИ «Автонет» отметили, что проект был «отправлен на существенную доработку». Студентам предоставят консультации специалистов по разработке высокоавтоматизированного транспорта, в том числе из «Яндекса», МАДИ, КамАЗа и других компаний, имеющих проекты в этой сфере.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, космодром “Восточный”, который должен был поднять ура-патриотический дух россиян, продолжает наоборот деморализовать и вводить адептов величия в приступ острой депрессии. После скандала с воровством 8 млрд рублей, забастовок и голодовок рабочих, несоответствия техническому заданию и постоянных задержек полной сдачи в эксплуатацию, он выстрелил очередным скандалом.