Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

-

Читайте также

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров на площади более 500 тыс. гектаров, сообщает — сообщает российское издание со ссылкой на главу республики.

Наиболее сложная ситуация остается в Горном (8 пожаров), Кобяйском (7 пожаров), Верхневилюйском (5 пожаров), Мирнинском и Сунтарском районах (по 4 пожара). Кроме того, высокий класс пожарной опасности зафиксирован в Усть-Алданском и Жиганском районах.

По словам председателя Госкомобеспечения безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрия Лепчикова, на особом контроле оперштаба республики находятся лесные пожары вблизи сел Ерт и Кюерелях Горного района, села Ситте Кобяйского района, села Кырыкый Верхневилюйского района.

На утреннем заседании КЧС Лепчиков поручил перебросить дополнительные силы на пожар в село Ситте Кобяйского района, направить туда из Якутска вертолет Ми-8 и применить авиацию в Верхневилюйском, Нюрбинском районах.

На территории Якутии введен режим ЧС регионального характера из-за лесных пожаров.

Как сообщала группа «ИС», в Якутии власти из-за пожаров ограничили речное и авиасообщение.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иран отказался предоставлять видеозаписи ядерных объектов для МАГАТЭ

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не будет иметь доступа к кадрам, снятым камерами наблюдения на иранских ядерных объектах,...