Россия в лидерах: опубликован рейтинг стран по численности заключенных

-

Читайте также

Согласно данным World Prison Brief на начало 2021 года в России насчитывалось почти пол миллиона заключенных или 326 заключенных на 100 тысяч проживающих в стране. В Беларуси ситуация с общим количеством заключенных куда лучше (порядка 32 тыс.), однако Беларусь опередила Россию в процентном соотношении, а именно: 345 заключенных на 100 тысяч человек, пишет «».

Справедливости ради, отметим, что среди стран СНГ хуже всего оказалось положение в Туркменистане. В рейтинге страна заняла второе место в мире, далее идут Беларусь (20-е место) и Россия (24-е место).

«Почетным первым» местом в мире по численности заключенных обзавелась США, где более 2 млн человек отбывают наказание в местах лишения свободы.

Замыкает рейтинг Сан-Марино, где заключенных нет.

Как сообщала группа «ИС», Россия хочет официально возродить ГУЛАГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Подполковник СВР «запутался в плащах и кинжалах», или Несколько слов о стрельбе в Москве

Феерично. Открывший сегодня стрельбу в московском МФЦ и застреливший охранника и посетителя, мужчина - некий Сергей Глазов, подполковник, проходил...